RESEP TUMIS KACANG, TEMPE DAN PENTOL


TUMIS TEMPE, KACANG DAN PENTOL

Masakan tumis umumnya cepat dan mudah disiapkan, seringkali digunakan untuk mengolah sayuran, daging, atau seafood seperti Tumis tempe, kacang dan pentol adalah masakan paling mudah dan sangat bergizi sebab ada sayur dan juga protein. Berikut cara pembuatannya.

Bahan :
1.       Kacang panjang
2.       Pentol
3.       Tempe
4.       5 Cabai merah
5.       4 Bawang merah
6.       1 bawang putih
Bumbu :
1.       Saus tiram
2.       Kecap manis
3.       Garam
4.       Lada bubuk


Cara membuat:
1.       Potong” tempe, kacang dan juga pentol terlebih dahulu
2.       Goreng tempe dan juga pentol sampai kecoklatan
3.       Iris” bawang merah, bawang putih dan cabai rawit
4.       Siapkan wajan dan sedikit minyak lalu tumis bahan yang sudah diiris sampai harum
5.       Masukkan tempe, pentol  juga kacang dan tuang sedikit air lalu tambahkan bumbu saus 
       tiram, kecap manis, garam dan lada bubuk secukupnya.
6.       Aduk hingga merata dan tunggu sampai kacang matang. Jika sudah, tumis tempe,
       kacang dan pentol siap disajikan

Komentar

Posting Komentar