TUMIS TEMPE, KACANG DAN PENTOL
Masakan tumis umumnya cepat dan mudah
disiapkan, seringkali digunakan untuk mengolah sayuran, daging, atau seafood
seperti Tumis tempe, kacang dan pentol adalah masakan paling mudah dan sangat
bergizi sebab ada sayur dan juga protein. Berikut cara pembuatannya.
Bahan :
1.
Kacang panjang
2.
Pentol
3.
Tempe
4.
5 Cabai merah
5.
4 Bawang merah
6.
1 bawang putih
Bumbu :
1.
Saus tiram
2.
Kecap manis
3.
Garam
4.
Lada bubuk
Cara membuat:
1.
Potong” tempe, kacang dan juga
pentol terlebih dahulu
2.
Goreng tempe dan juga pentol
sampai kecoklatan
3.
Iris” bawang merah, bawang putih
dan cabai rawit
4.
Siapkan wajan dan sedikit minyak
lalu tumis bahan yang sudah diiris sampai harum
5.
Masukkan tempe, pentol juga kacang dan tuang sedikit air lalu
tambahkan bumbu saus
tiram, kecap manis, garam dan lada bubuk secukupnya.
6.
Aduk hingga merata dan tunggu
sampai kacang matang. Jika sudah, tumis tempe,
kacang dan pentol siap disajikan
menu enak dan ramah kantong👍👍
BalasHapusRecommended😋
BalasHapusVariasi menu baru lagi, murah meriah dan tentunya sangat enak👍🏼👍🏼
BalasHapusEnak, bergizi, simple👍
BalasHapussangat rekomennnn
BalasHapusjadi ngiler
BalasHapusEnak kayaknya , wajib di coba nanti , mantap ini
BalasHapusGass buat si ini
BalasHapus