RESEP PERKEDEL KENTANG



 PERKEDEL KENTANG

Perkedel kentang adalah hidangan khas Indonesia yang terbuat dari bahan utama kentang. Perkedel kentang sangat mudah dibuat. Karena pembuatannya yang mudah Perkedel kentang cocok dihidangkan sebagai camilan, hidangan pendamping, atau bahkan sebagai lauk nasi sehari-hari. Berikut cara membuat nya!

 

Bahan :

1.     ½ kentang
2.     2 butir telur
3.     4 siung bawang merah
4.     2 siung bawang putih
5.     Daun bawang

Bumbu :
1.     Lada bubuk
2.     Penyedap
3.     Garam

 

Cara membuat:

1.     Potong dan kupas kentang tidak terlalu tipis juga tidak terlalu tebal. Lalu goreng sampai 
      empuk. Jika sudah taruh kedalam wadah dan haluskan kentang
2.     Kupas bawang merah dan juga bawang putih lalu goreng. Setelah itu haluskan.
3.     Potong kecil-kecil daun bawang
4.     Siapkan wadah. Masukkan kentang Dan bawang merah, bawang putih yang sudah halus 
      juga 1 butir telur dan daun bawang. Lalu tambahkan bumbu, lada bubuk, penyedap dan 
      garam secukupnya . Campur sampai merata.
5.     Jika sudah merata, ambil sedikit adonan dan bentuk bulatan lalu pipihkan, jangan terlalu 
      tipis. Lakukan berulang sampai adonan habis
6.     Kocok 1 butir telur diwadah yang berbeda
7.      Baluri adonan kentang yang sudah dipipihkan ke telur yang sudah dikocok.
8.     Siapkan wajan dan tambahkan minyak. Goreng adonan perkedel sampai kecoklatan lalu 
      tiriskan. Perkedel siap disajikan.

Komentar

  1. ga pernah bosen baca resep dari sini, karena mudah dipahami👍👍

    BalasHapus
  2. Resepnya mudah banget buat dicoba👍

    BalasHapus
  3. Terima kasih resepnya sangat bermanfaat buat anak kos yang gasuka masakan terlalu ribet👍🏼

    BalasHapus
  4. perkedel kentang sayurnya sop cocok bgt sihhh

    BalasHapus
  5. Resepnya sangat membantu untuk yg masih belajar memasak

    BalasHapus
  6. Terimakasih atas resep yang diberikan

    BalasHapus

Posting Komentar