Sumber : https://pin.it/DGEcQ2Q
PERKEDEL
KENTANG
Perkedel
kentang adalah hidangan khas Indonesia yang terbuat dari bahan utama kentang. Perkedel
kentang sangat mudah dibuat. Karena pembuatannya yang mudah Perkedel kentang
cocok dihidangkan sebagai camilan, hidangan pendamping, atau bahkan sebagai
lauk nasi sehari-hari. Berikut cara membuat nya!
Bahan
:
1.
½
kentang
2.
2
butir telur3. 4 siung bawang merah
4. 2 siung bawang putih
5. Daun bawang
Bumbu
:
1.
Lada
bubuk
2.
Penyedap
3.
Garam
Cara membuat:
1. Potong dan kupas kentang tidak terlalu tipis juga tidak terlalu tebal. Lalu goreng sampai empuk.
Jika sudah taruh kedalam wadah dan haluskan kentang
2.
Kupas
bawang merah dan juga bawang putih lalu goreng. Setelah itu haluskan.
3. Potong kecil-kecil daun bawang
4. Siapkan wadah. Masukkan kentang Dan bawang merah, bawang putih yang sudah halus
3. Potong kecil-kecil daun bawang
4. Siapkan wadah. Masukkan kentang Dan bawang merah, bawang putih yang sudah halus
juga 1
butir telur dan daun bawang. Lalu tambahkan bumbu, lada bubuk, penyedap dan
garam secukupnya . Campur sampai merata.
5. Jika sudah merata, ambil sedikit adonan dan bentuk bulatan lalu pipihkan, jangan terlalu
5. Jika sudah merata, ambil sedikit adonan dan bentuk bulatan lalu pipihkan, jangan terlalu
tipis. Lakukan berulang sampai adonan habis
6. Kocok 1 butir telur diwadah yang berbeda
7. Baluri adonan kentang yang sudah dipipihkan ke telur yang sudah dikocok.
8. Siapkan wajan dan tambahkan minyak. Goreng adonan perkedel sampai kecoklatan lalu
6. Kocok 1 butir telur diwadah yang berbeda
7. Baluri adonan kentang yang sudah dipipihkan ke telur yang sudah dikocok.
8. Siapkan wajan dan tambahkan minyak. Goreng adonan perkedel sampai kecoklatan lalu
tiriskan. Perkedel siap disajikan.
ga pernah bosen baca resep dari sini, karena mudah dipahami👍👍
BalasHapusResepnya mudah banget buat dicoba👍
BalasHapusTerima kasih resepnya sangat bermanfaat buat anak kos yang gasuka masakan terlalu ribet👍🏼
BalasHapusEnak dan simple
BalasHapusperkedel kentang sayurnya sop cocok bgt sihhh
BalasHapusResepnya sangat membantu untuk yg masih belajar memasak
BalasHapusTerimakasih atas resep yang diberikan
BalasHapus