RESEP PAKCOY BAWANG PUTIH


PAKCOY BAWANG PUTIH

Pakcoy bawang putih adalah olahan masakan untuk anak kost yang sangat simple dan juga enak! Bahan utama yang dibutuhkan juga hanya pakcoy dan bawang putih. Pakcoy (Pak Choy) adalah jenis sawi hijau yang berasal dari Tiongkok. Ini adalah sayuran yang populer dalam masakan Tionghoa. Kombinasi ini mungkin muncul sebagai adaptasi lokal yang menciptakan hidangan yang lezat dan penuh cita rasa.

Bahan-bahan:
1.       Pakcoy
2.       Bawang putih 5
3.       Saos tiram
4.       Tepung maizena
5.       Garam, lada bubuk
6.       Gula

Cara membuat:
1.       Siapkan pakcoy. Buang akar pakcoynya lalu cuci, dan rebus pakcoy. Pastikan pakcoy
       direbus tidak terlalu lama.
2.       Tiriskan pakcoy yang sudah direbus dan letakkan kedalam piring
3.       Kupas bawang putih, cuci, lalu cincang bawang putih.
4.       Siapkan wajan dengan api kecil dan sedikit minyak.
5.       Tumis bawang putih sampai bawang putihnya kecoklatan, ambil setengah bawang putih  
       dan sisakan sedikit beserta minyak yang tadi dipakai untuk menumis bawang putih
6.       Tambahkan 300 ml air kedalam wajan tadi, lalu masukkan bumbu. Saos tiram, lada 
       bubuk, garam, gula. masukkan sesuai selera.
7.       Kalau sudah mendidih, masukkan larutan 1sdm tepung maizena
8.       Setelah itu tuang kedalam pakcoy yang tadi.
9.       pakcoy bawang putih siap disajikan


Komentar

  1. pas untuk anak kos biar tidak lupa makan sayur👍

    BalasHapus
  2. aaku pernah coba emg enak iniii

    BalasHapus

Posting Komentar