RESEP CHICKEN KATSU


CHICKEN KATSU

Chicken katsu adalah hidangan Jepang yang biasanya berupa potongan daging ayam yang dilapisi tepung roti dan digoreng, disajikan dengan saus. Ini adalah pilihan makanan yang lezat, simple dan populer! Berikut cara membuat nya!

 

Bahan :
1.   Dada ayam
2.   Tepung serbaguna 
3.     Tepung panir 
4.   1 telur

 

Cara membuat :

1.     Belah dada ayam menjadi 2 bagian, lalu pukul” ayam dengan belakang pisau agar sedikit 
      lebih pipih
2.     Siapkan tepung bumbu kering, tepung panir dan kocok telur. Taruh kedalam wadah yang 
      berbeda – beda
3.     Celupkan ayam kedalam kocok an telur, balurkan dengan tepung serbaguna kering, lalu 
      celupkan lagi kedalam telur dan kemudian balurkan ketepung panir
4.     Siapkan wajan dan minyak. Goreng ayam sampai kecoklatan
5.     Jika sudah, angkat dan tiriskan. Chicken katsu siap disajikan dengan saus yang anda 
      sukai


Komentar

  1. siap, mantab sekali penjelasannya👍

    BalasHapus
  2. Resep udah ada, tinggal ngumpulin niat buat masaknya😆🤭

    BalasHapus
  3. Resepnya mudah dipahami, tdk bertele tele. Best 👍🏼

    BalasHapus
  4. waaaah trims resepnya

    BalasHapus

Posting Komentar