RESEP CAH KANGKUNG TERASI


CAH KANGKUNG TERASI

Cah kangkung atau yang biasa disebut tumis kangkung adalah hidangan yang populer di banyak masakan Asia, terutama di Indonesia. Tumis kangkung biasanya dihidangkan sebagai lauk pendamping nasi. Dengan cepatnya proses memasaknya, tumis kangkung adalah pilihan yang sederhana dan lezat untuk hidangan sehari-hari. Berikut cara pembuatannya:

Bahan :
1.       1 ikat Kangkung
2.       5 cabai rawit
3.       4 bawang merah
4.       1 bawang putih
5.       ½ terasi
Bumbu :
1.       Garam
2.       Saus tiram
3.       Lada bubuk
 
Cara membuat:
1.       Petik/potong kangkung, lalu cuci sampai bersih.
2.       Iris bawang merah, cabai, dan bawang putih
3.       Siapkan wajan dengan sedikit minyak. Lalu tumis bahan yang sudah diiris Dan 
       masukkan ½ terasi
4.       Masukkan kangkung aduk sampai merata, tambahkan sedikit air dan garam, saus tiram 
       juga lada bubuk sesuai selera
5.       Tunggu sampai kangkung layu
6.       Jika sudah, cah kangkung siap disajikan.

Komentar

  1. simpel dan mudah dibuat👍👍

    BalasHapus
  2. Variasi asupan sayur yang lezat

    BalasHapus
  3. Kalo ini sih menu andalan anak kos karena anti ribet, wajib dicoba👍🏼

    BalasHapus
  4. Masakan sayur terenak ini mahh🥰🥰🤤

    BalasHapus
  5. buat anak kost yang harus makan sayur tapi harus hemat, musti recook ini sih

    BalasHapus
  6. Olahan sayur yang gampang buat di recook👍

    BalasHapus
  7. Menu favorit anak kost

    BalasHapus

Posting Komentar