AYAM TEPUNG SAMBAL MATAH
Ayam tepung sambal matah adalah masakan
Indonesia lezat yang menyajikan ayam dengan sambal matah, bumbu pedas yang
terbuat dari cabai, bawang merah, dan bahan aromatik lainnya. Masakan ini
sangat simple dan tentunya sangat nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.
Berikut cara pembuatannya:
Bahan :
1.
¼ dada ayam
2.
1 bungkus/70gr tepung serbaguna3.
4 bawang merah
4.
10 cabai rawit
5.
2 lembar daun jeruk
6.
Sedikit Serai
Bumbu :
1.
Garam
2.
Penyedap rasa
Cara membuat:
1.
Potong dadu ayam ukuran sedang,
lalu baluri tepung serbaguna tadi hingga merata.
2.
Goreng ayam yang sudah dibaluri
tepung hingga kecoklatan
3.
Iris tipis” bawang merah, cabai
rawit, serai dan juga daun jeruk (buang batang yang ada
ditengahnya) kemudian
taruh kedalam wadah
4.
Panaskan minyak secukupnya jika
sudah tuangkan langsung kedalam sambal yang ada
dimangkuk dan tambahkan bumbu
garam dan penyedap secukupnya
5.
Masukkan ayam yang sudah digoreng
tadi kedalam mangkuk sambal, lalu aduk merata.
Ayam tepung sambal matah siap
disajikan
resep mudah untuk ditemukan๐๐
BalasHapusSangat cocok... Cocok buat oe makan aa
BalasHapusHmm mungkin bisa jadi pilihan untuk menu minggu ini
BalasHapusMau recook ini aja buat menu hari ini, terima kasih resepnya ๐๐๐ผ
BalasHapusCepetan recook!! Ini tuh enak bangettttt
BalasHapusini mah yg bikin enak sambelnya
BalasHapuseummmm enaknyaa
BalasHapusSeperti patut dicoba
BalasHapus