RESEP AYAM TEPUNG SAMBAL MATAH


AYAM TEPUNG SAMBAL MATAH

Ayam tepung sambal matah adalah masakan Indonesia lezat yang menyajikan ayam dengan sambal matah, bumbu pedas yang terbuat dari cabai, bawang merah, dan bahan aromatik lainnya. Masakan ini sangat simple dan tentunya sangat nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Berikut cara pembuatannya:

Bahan :
1.       ¼ dada ayam
2.       1 bungkus/70gr tepung serbaguna
3.       4 bawang merah
4.       10 cabai rawit
5.       2 lembar daun jeruk
6.       Sedikit Serai
Bumbu :
1.       Garam
2.       Penyedap rasa


Cara membuat:
1.       Potong dadu ayam ukuran sedang, lalu baluri tepung serbaguna tadi hingga merata.
2.       Goreng ayam yang sudah dibaluri tepung hingga kecoklatan
3.       Iris tipis” bawang merah, cabai rawit, serai dan juga daun jeruk (buang batang yang ada 
       ditengahnya) kemudian taruh kedalam wadah
4.       Panaskan minyak secukupnya jika sudah tuangkan langsung kedalam sambal yang ada 
       dimangkuk dan tambahkan bumbu garam dan penyedap secukupnya
5.       Masukkan ayam yang sudah digoreng tadi kedalam mangkuk sambal, lalu aduk merata. 
       Ayam tepung sambal matah siap disajikan

Komentar

  1. resep mudah untuk ditemukan๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    BalasHapus
  2. Sangat cocok... Cocok buat oe makan aa

    BalasHapus
  3. Hmm mungkin bisa jadi pilihan untuk menu minggu ini

    BalasHapus
  4. Mau recook ini aja buat menu hari ini, terima kasih resepnya ๐Ÿ˜๐Ÿ™๐Ÿผ

    BalasHapus
  5. Cepetan recook!! Ini tuh enak bangettttt

    BalasHapus
  6. ini mah yg bikin enak sambelnya

    BalasHapus
  7. Seperti patut dicoba

    BalasHapus

Posting Komentar