Sumber : https://pin.it/39d0aU7
AYAM KECAP
Ayam kecap adalah masakan Indonesia yang
menyajikan ayam yang dimasak dengan kecap manis, bersama dengan berbagai bumbu.
Ini adalah hidangan beraroma dan populer dalam masakan Indonesia. Ayam kecap
cocok disajikan dengan nasi putih atau nasi goreng. Selain itu, ayam kecap bisa
menjadi pilihan yang lezat untuk acara makan keluarga atau pesta. Berikut cara
membuatnya.
Bahan :
1.
¼ dada ayam
2.
½ buah bawang bombai
3.
4 siung bawang merah
4.
2 siung bawang putih
5.
5 cabai rawit
Bumbu :
1.
Saos tiram
2.
Kecap manis
3.
Garam
4.
Lada bubuk
Cara membuat:
1.
Potong dadu dada ayam, jangan
terlalu kecil. Lalu goreng sampai berwarna kecoklatan.
Jika sudah angkat lalu
tiriskan
2.
Iris bawang bombai, bawang merah,
bawang putih dan cabai rawit3.
Siapkan wajan dan sedikit minyak,
tumis bawang” dan cabai rawit yang sudah di iris tadi
sampai harum
4.
Masukkan ayam yang sudah digoreng
tadi dan beri sedikit air5. Tambahkan bumbu garam, lada bubuk, kecap manis dan juga saos tiram sesuai selera
6. Tunggu sampai bumbu meresap. Jika sudah matikan kompor. Ayam kecap siap disajikan
masakan yang masih simpel dan tidak menguras kantong ๐๐
BalasHapusResep favorit yang ga pernah gagal๐
BalasHapusIni resepnya detail sih buat anak kos jadi ga perlu bingung lagi, ga sabar mau recook๐๐๐ผ
BalasHapusBimillah coba ini moga jadi๐
BalasHapusmau cobaaa
BalasHapusEnak kayaknya , wajib di coba nanti , mantap ini
BalasHapusResep yang amat simpel dan enak
BalasHapus