RESEP AYAM KECAP


AYAM KECAP

Ayam kecap adalah masakan Indonesia yang menyajikan ayam yang dimasak dengan kecap manis, bersama dengan berbagai bumbu. Ini adalah hidangan beraroma dan populer dalam masakan Indonesia. Ayam kecap cocok disajikan dengan nasi putih atau nasi goreng. Selain itu, ayam kecap bisa menjadi pilihan yang lezat untuk acara makan keluarga atau pesta. Berikut cara membuatnya.

 

Bahan :
1.       ¼ dada ayam
2.       ½ buah bawang bombai
3.       4 siung bawang merah
4.       2 siung bawang putih
5.       5 cabai rawit

Bumbu :
1.       Saos tiram
2.       Kecap manis
3.       Garam
4.       Lada bubuk

Cara membuat:

1.       Potong dadu dada ayam, jangan terlalu kecil. Lalu goreng sampai berwarna kecoklatan. 
       Jika sudah angkat lalu tiriskan
2.       Iris bawang bombai, bawang merah, bawang putih dan cabai rawit
3.       Siapkan wajan dan sedikit minyak, tumis bawang” dan cabai rawit yang sudah di iris tadi 
       sampai harum
4.       Masukkan ayam yang sudah digoreng tadi dan beri sedikit air
5.       Tambahkan bumbu garam, lada bubuk, kecap manis dan juga saos tiram sesuai selera
6.       Tunggu sampai bumbu meresap. Jika sudah matikan kompor. Ayam kecap siap disajikan


Komentar

  1. masakan yang masih simpel dan tidak menguras kantong ๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    BalasHapus
  2. Resep favorit yang ga pernah gagal๐Ÿ‘

    BalasHapus
  3. Ini resepnya detail sih buat anak kos jadi ga perlu bingung lagi, ga sabar mau recook๐Ÿ˜๐Ÿ‘๐Ÿผ

    BalasHapus
  4. Bimillah coba ini moga jadi๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  5. Enak kayaknya , wajib di coba nanti , mantap ini

    BalasHapus
  6. Resep yang amat simpel dan enak

    BalasHapus

Posting Komentar